11273

Аккумуляторы научились «лечить» себя

Аккумуляторы научились «лечить» себя Ученые из Стэнфордского университета (Калифорния, США) создали уникальный электрод, который обладает свойством самовосстановления, способным «залечивать» микроскопические трещины и продлевать срок службы накопителя энергии.

«Самозаживление играет важнейшую роль в выживании и продолжительности жизни животных и растений, - сообщил прессе Чао Ван, сотрудник университета и один из руководителей проекта. - Поэтому мы решили обеспечить этим свойством литиево-ионные батареи, чтобы они могли работать дольше. Мы обнаружили, что срок эксплуатации кремниевых электродов возрос в 10 раз после того, как мы нанесли на них созданный нами полимер».

В данный момент в лаборатории изобретателям удалось выполнить 100 циклов перезарядки аккумулятора с самовосстанавливающимся электродом без снижения его емкости. Ученые на этом не останавливаются и хотят довести количество таких циклов до 500 - в случае с аккумулятором для смартфона и до 3.000 – в случае с аккумуляторной батареей для электромобиля.
Сергей Шевченко
Фото: официальный сайт Стэнфордского университета

Другие статьи автора:
Tags:
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Shopping in Wertheim Village 2021
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Шопинг в Германии в Ingolstadt Village 2021