12909

Первое в Германии венчание геев-протестантов

В прошедшую субботу случилось то, против чего так яро и так безнадежно борется в России Владимир Путин. Евангелическая церковь обвенчала гомосексуальную пару. Церемония прошла 10 августа в городе Зелигенштадт (федеральная земля Гессен), сообщает телерадиокомпания Hessischer Rundfunk.

Теперь Кристоф и Рюдигер Циммерманн имеют благословение церкви. Несмотря на осуждение некоторых протестантских объединений. По мнению последних, в Библии ясно написано, что брак – это отношения между мужчиной и женщиной. А гомосексуальность расценивается как грех и болезнь. Но Фолькер Юнг, президент Евангелической церкви Гессена и Нассау признал, что подобное венчание – требование времени. Он считает, что церковь должна протянуть руку помощи тем людям, которые хотят «ответственно жить со своей гомосексуальностью», - подчеркнул Юнг.

История таких «нетрадиционных» отношений в Германии вообще богата на всевозможные уступки в сторону гомосексуалистов. В 2001 году однополые браки были узаконены в форме гражданских союзов, сообщает Lenta.ru. В 2013 году были уравнены права гетеро- и гомосексуальных пар. Теперь все, независимо от ориентации, замужние и женатые люди получают одинаковые налоговые льготы. Евангелическая церковь тоже признает сейчас все формы семейных отношений. А вот католическая церковь Германии категорически не соглашается признавать однополые браки.

Другие статьи автора:
Tags:
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе