8894

Переписываем перепись

В 2011 году в Германии прошла перепись населения. К весне 2013 года обобщенные данные стали доступны общественности. Но! Цифры оказались ошибочными и даже противоречащими законодательству.

Предыдущая перепись была не поголовной. А это значит, что статистики сделали вывод о данных численности населения Германии и различных национальных групп, исходя из выборочных замеров. Чтобы превратить теоретические представления в конкретные цифры, существуют законодательные нормы. Вот их то как раз и не удалось соблюсти. В частности, не соответствуют действительности данные для 62% немецких городов с численностью населения свыше 10 000 человек.

Конечно, при не поголовной переписи населения, существует погрешность. Но она не должна превышать 0,5 % от общего числа жителей. Превышение этого процента в ходе оценки результатов стало не ошибкой, а нормой. 1,23 – такова максимальная погрешность/, которая была допущена при подсчете жителей Хюнштеттена. Берлин пострадал на 0,13%, Гамбург – 0,21%.

Вот так и вышло, что на бумаге Германия потеряла полтора миллиона человек. Конечно, большинство из них иностранцы… Но главная проблема даже не в этом. Многие земельные ведомства уже начали выражать свой протест против данных, полученных на основе такой вот выборки. И, скорее всего, протесты будут только усиливаться. Дело в том, что именно на основе переписи населения происходят все финансовые расчеты между коммунами, землями и федерацией. Конкретные и правильные данные необходимы ведомствам. Особенно, это имеет большое значение для маленьких городков, где разница всего в несколько сот человек может существенно изменить бюджет.


Источник: Русская Германия

Другие статьи автора:
Tags:
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Shopping in Wertheim Village 2021
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Шопинг в Германии в Ingolstadt Village 2021
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе