10478

Парадокс Меркель: роль «мамочки» на выборах и после

Парадокс Меркель: роль «мамочки» на выборах и после Ханс-Йоахим Маац, немецкий психоаналитик и писатель, критически оценивает результаты прошедших парламентских выборов. Он считает, что канцлер Германии извлекает выгоду из тоски немцев по «мамочке», сообщает издание Handelsblatt.

«Общество нарциссов. Психограмма» - так называется книга Мааца, ставшая в Германии настоящим бестселлером. В ней психоаналитик рассказывает о том, что помогло Ангеле Меркель победить на выборах 22 сентября.

«…Мне кажется, что большинству людей действительно недостает материнского тепла, но они не хотят признаться в этом сами себе. Поэтому они проецируют это «тоску по маме» на женщин, которые, однако, совершенно точно не смогут соответствовать этим ожиданиям. Меркель как раз из их числа. В этом и заключается секрет ее успеха», - сообщил Ханс-Йоахим Маац в интервью Handelsblatt.

Именно из-за роли «мамочки», считает психоаналитик, блоку Меркель не подходят никакие партии для коалиции. «Ей не подходит никто. Все стараются ей понравиться, но дело в том, что партнер по коалиции должен иметь право спорить с ней, ставить под сомнение ее позицию. Но никто из политиков-мужчин, которые считаются ее возможными партнерами по коалиции, не делает этого. Поэтому они предпочитают взять ее измором, что, собственно, сейчас и происходит».


Фото: Игорь Магрилов / Igor Magrilov

Другие статьи автора:
Tags:
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине