10530

«Весси» и «осси»

Не только различия в уровне жизни до сих пор существуют между жителями восточной Германии (осси) и жителями западной Германии (весси). Стереотипы, появившиеся много лет назад, до сих пор живут в представлениях немцев. Это еще раз подтвердил опрос, проведенный накануне Дня немецкого Единства по заказу портала Deals.com.

По данным опроса, 48% граждан Германии считают, что женщин из бывшей ГДР чаще всего зовут Мэнди или Синди, а мужчин - Энрико или Майк. 36 % опрошенных уверены, что жители восточной части Германии не умеют изъясняться на стандартном немецком (Hochdeutsch), а 27 % подозревают, что и английский у «осси» хромает.

В свою очередь и «весси» тоже имеют «свой набор» стереотипов. Почти 30% опрошенных считают жителей «западной Германии» высокомерными и думающими только о деньгах. 46% граждан страны убеждены, что западные немцы и зарабатывают лучше (так думают 51 % «осси» и 44 % «веси»). 30 % всех опрошенных уверены, что жители западных земель были бы счастливы восстановить Берлинскую стену.

Каждый второй житель бывшей ГДР по-прежнему считает себя именно «осси», в то время как 70 % жителей западных федеральных земель видят себя в первую очередь гражданами единой Германии.


Источник: DW.de

Другие статьи автора:
Tags:
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе