9354

Немецкие исламисты отправились в Сирию

Около 200 жителей Германии отправились в Сирию, чтобы поучаствовать в войне на стороне повстанцев, сообщает Lenta.ru со ссылкой на газету Spiegel.

Часть исламистов уже прибыли в Сирию, часть еще добирается туда. Среди боевиков больше всего выходцев из земли Северный Рейн – Вестфалия. Кроме этого, отправились на войну и жители Гессена, Берлина, Гамбурга и федеральной земли Бавария. Больше половины исламистов имеют немецкое гражданство.

Как сообщает Deutsche Welle, боевики из Германии присоединятся к своему собственному «немецкому лагерю» на севере Сирии. В нем они проходят обучение на немецком языке.

Гражданская война в Сирии продолжается уже больше двух лет. Повстанцы (в основном, сунниты) воюют за свержение Башара Асада и его алавитского окружения. По данным правозащитников, за все время войны в Сирии погибло более 110.000 человек.

Другие статьи автора:
Tags:
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе