10098

До свидания, Америка!

ФРГ имеет право выслать из страны сотрудников посольства США в Берлине, передает dni.ru. Об этом заявил глава немецкого МВД Ханс-Петер Фридрих. Таким образом, по мнению Фридриха, немецкие власти накажут всех возможно причастных людей к прослушке телефона канцлера Ангелы Меркель.

«Тот, кто прослушивает мобильные и стационарные телефоны в нашей стране, нарушает закон. И это относится к каждому – является ли он выходцем из Германии или иностранцем. Дипломаты, если виновные имеют дипломатический статус, – конечно, имеют особые условия. Но их можно выслать из страны», – сурово заявил Фридрих.

Правда, проверить причастность дипломатов к прослушке – не такая уж и простая задача. Следователи не могут попасть на территорию посольства США.

Также, глава немецкого МВД сообщил, что в ходе переговоров о создании новой правящей коалиции будет обсуждаться и вопрос по повышению безопасности личных данных. В частности, речь пойдет об усилении мер безопасности в правительственном квартале Берлина, а также о возможности изменения маршрутов каналов связи, «чтобы ведущиеся в Европе разговоры оставались в Европе», сообщают dni.ru.

Другие статьи автора:
Tags:
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе