11389

Географ глобус пропил

На кинофестивале стран Центральной и Восточной Европы, прошедшем в городе Котбус (Cottbus), обладателем главного приза и бесспорным победителем стал российский фильм режиссера Александра Велединского «Географ глобус пропил».

Изящество работы, язык киногероев – вот что отметило жюри. Без внимания не осталась и работа режиссера, которую оценили по заслугам. Кроме статуэтки, Велединский получил премию в 20.000 евро, сообщает РИА Новости. Второе место тоже досталось русскому режиссеру Юрию Быкову с фильмом «Майор». Его приз составил 7,500 евро.

«Географ глобус пропил» снят по мотивам романа Алексея Иванова. Главную роль сыграл Константин Хабенский. Его герой – неудачник и алкоголик, учитель географии в городе Пермь Виктор Служкин. Он ненавидит своих учеников, но, в силу различных обстоятельств, должен вести их в поход, где их отношения и меняются самым кардинальным образом.

Фильм уже является обладателем приза кинофестиваля «Кинотавр», а также Одесского кинофестиваля, где в августе этого года он был признан лучшим фильмом.

Другие статьи автора:
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе