12055

Почём культура в Берлине?

На сегодняшний день ситуация с финансированием культуры в Берлине такова: Сенат города хочет выделять на эти цели ещё меньше денег, чем политики из Парламента. Идёт борьба за деньги. Среди борящихся известные коллективы театра Оперы Нойкёльна и Софийских залов. В этой области зарплата для творческих людей составляет от трёх до четырёх евро в час. Поэтому неудивительно, что артисты нуждаются каждый год почти в 19 миллионах евро поддержки от города. Однако депутаты Сената как раз и не хотят выделять эту сумму. Они планируют только 4 миллиона евро направить на поддержку так назваемых «свободных сцен», то есть негосударственных театральных коллективов. Речь может идти только о выделении ещё одного миллиона евро, не больше.

Партии «левых» и «зелёных» выступили с предложением ввести новый налог для туристов, который поможет развитию культуры Берлина. В наступающем году этот налог уже будет взиматься. У Большой Оппозиции – другое мнение на этот счёт. Они предлагают взимать этот налог у города в размере 25 миллионов евро, которые будут направлены на культуру, спорт и развитие туристической инфраструктуры. Но возможно ли будет получить эти деньги, остаётся под большим вопросом.

Другие статьи автора:
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе