11916

А не забрать ли нам эту гору себе?

Австрийцы присвоили себе самую высокую вершину Германии Цугшпитце. Как это случилось? Любой желающий может найти на YouTube видеоклип, который рассказывает о вероломных действиях австрийцев.

На видео четверо людей (трое мужчин и одна женщина), орудуя молотками и ледорубами, вырезают 25-сантиметровый камень из-под стоящего на вершине горы позолоченного креста. Кстати, эта вершина является высшей точкой ФРГ. Позже «воришки» празднуют свой успех в Тироле.

Там же указана и новая высота горы, снизившаяся на метро – 2961 (вместо привычных нам 2962). Комментарий к видео гласит: «21 октября 2013 года в 11 часов 42 минуты мы украли у немцев Цугшпитце. Теперь гора находится в Австрии», передает издание «Русская Германия».

Таким образом австрийское PR-агентство решило привлечь внимание к выставке моделестроения, проходящей в Вене. Там представлены искусственные ландшафты для моделей железных дорог, ювелирное создание которых является популярнейшим на немецкоязычном пространстве хобби.

Кстати, полиция Баварии шутку не поняла и не оценила. Сначала они даже начали расследование. «Теперь становится очевидным, что привлечь авторов репортажа к ответственности не удастся, – жалеет представитель гармиш-партенкирхенского полицейского управления Томас Рапенсбергер (Thomas Rappensberger), – но раньше дело пошло бы по статье «повреждение имущества, совершённое опасным способом» (максимальный срок – три года тюремного заключения) или, в крайнем случае, «хулиганство».

Не понравилась такая реклама и представителям Баварского государственного лесного управления, на чьей подотчётной территории находится Цугшпитце: «Шутка вышла дурная, – уверен глава лесничества Обераммергау Манфред Зюс. – Никто уже ничего не уважает, даже горы».

Видео можно найти здесь.
Источник: Русская Германия

Другие статьи автора:
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Шопинг в Германии в Ingolstadt Village 2021
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Shopping in Wertheim Village 2021