12374

Немецкие животные под защитой

Недавно немецкий парламент принял новый закон, запрещающий зоофилию. Кроме того, регулирует он и ряд аспектов сельскохозяйственного животноводства. Например, разрешает кастрацию поросят – это делается, чтобы они набрали больше веса, и мясо не имело неприятного запаха, сообщает germania-online.ru.

Закон был принят несмотря на протесты защитников природы и оппозиции, справедливо считающих все эти действия достаточно болезненными.
Но основная цель закона – пресечь редкие случаи скотоложства, которое до сих пор в стране не было уголовно наказуемым деянием. Ранее в Германии запрещалось в ступать в половую связь только с животными редких или исчезающих видов.

Теперь штраф за подобный поступок составит от одной тысячи евро до трех. К тому же преступнику грозит и тюремное заключение сроком от 3 месяцев до 4 лет. Также совершившему преступление человеку придется оплачивать лечение и содержание в приюте пострадавшего животного вплоть до нахождения нового хозяина для него.

«Мы не навязываем никаких норм морали, мы просто совершенствуем законодательство. Должен быть запрет на половые сношения с животными в целях сексуального удовлетворения», – сообщил председатель комитета по сельскому хозяйству в Бундестаге Ханс-Майкл Голдман (Hans-Michael Goldmann).

Вообще, закон о защите животных действует в Германии с 1972 года. Согласно этому документу, все без исключения животные должны оберегаться человеком от причинения им боли, мучений или нанесения им физического ущерба. Это законодательство было усовершенствовано в 1986 году в части, касающейся опытов над животными, их содержания, а также торговли и забоя скота.

25.000 евро придется заплатить тому, кто выбросит животное на улицу по причине ненадобности, передает germania-online.ru.

Другие статьи автора:
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Шопинг в Германии в Ingolstadt Village 2021
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Shopping in Wertheim Village 2021
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.