11783

Неонацисты виноваты?

Сотни нераскрытых преступлений могут «повесить» на немецких неонацистов. Об этом сообщил представитель министерства внутренних дел, передает издание Neue Osnabrücker Zeitung.

По данным МВД, в среднем к 750 нераскрытым преступлениям могут иметь отношение ультраправые. Количество жертв – 850 человек.

Именно к такому мнению пришли правоохранительные органы после пересмотра более трех тысяч уголовных дел с 1990 года по 2011-ый. Власти готовы повторить расследования по каждому из этих дел, но уже с другим, националистическим, подтекстом.

Пересмотреть дела решили после разоблачения группы NSU («Национал-социалистическое подполье»). Ее члены более десяти лет совершали убийства и преступления по всей Германии, передает Lenta.ru.

Полиция признала свой провал - «Национал-социалистическое подполье» безнаказанно убивала людей в течение многих лет прямо под носом у правоохранительных органов. И никто даже не подумал о том, что это может быть делом рук неонацистов. Поэтому сейчас полиция всерьез взялась за пересмотр дел, в которых можно угадать мотивы национальной ненависти. В 2014 году планируется также пересмотреть дела о взрывах и ограблениях банков.

Другие статьи автора:
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Шопинг в Германии в Ingolstadt Village 2021
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Shopping in Wertheim Village 2021
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.