13049

Денег будет больше

Общество по исследованию потребления (Gesellschaft für Konsumforschung (GfK)) радует своими новыми расчетами. Они прогнозируют увеличение (на 2,85 % или 586 евро) покупательной способности немцев в следующем году, сообщает GeoMarketing, дочерняя организация GfK.

Но радоваться пока рано. Учитывая инфляцию (1,7 %) и застой в заработной плате, в кошельках потребителей станет больше примерно на 1,1 %.

Гамбург считается федеральной землей с самой большой покупательной способностью. Далее в рейтинге, составленном GfK, идет Бавария, Баден-Вюртемберг и Гессен. Все таким же большим остается разрыв между Восточной Германией и Западной. Приводят эксперты и конкретный пример: покупательная способность в Штарнберге (Starnberg) составляет 31.438 евро на душу населения, а в саксонском Герлице (Görlitz) она меньше почти в два раза – 16.030 евро.

Другие статьи автора:
Shopping in Wertheim Village 2021
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Шопинг в Германии в Ingolstadt Village 2021
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.