Werbung auf der Website
Login
Заключенные и полицейские вяжут шапки и идут на мировой рекорд

Заключенные и полицейские вяжут шапки и идут на мировой рекорд

11.02.2016 23829

Необычную акцию начали полицейские из Кельна – вместе с заключенными они вяжут громадное одеяло, занимаясь сразу двумя полезными делами: благотворительностью и установлением мирового рекорда.

Все началось в 2012 году, когда офицер полиции Тим Пительков озаботился покупкой шерстяной шапки. Но обойдя несколько магазинов в Кельне, мужчина понял, что такой шапки, какую он бы хотел иметь, просто не существует в природе. Тогда-то Пительков и вспомнил о том, что еще в детстве бабушка научила его вязать. И… связал себе шапку за несколько вечеров. Обновка так понравилась его коллегам, что один из них, Карстен Кремер, попросил Пителькова научить его вязать. Так и началось это увлечение.

«Во-первых, это успокаивает нервы после напряженного рабочего дня и спорта. Во-вторых, мы сразу поняли, что наше увлечение - полезное занятие», - рассказывает Карстен Кремер в интервью Deutsche Welle. Сначала коллеги просто дарили шапки своим товарищам, а потом начали продавать их через интернет, перечисляя деньги в благотворительную организацию Weisser Ring. Организация помогает и оказывает поддержку жертвам преступлений и их близким.

«За 15 лет работы в полиции я часто оказывался в ситуациях, когда мне хотелось лично помочь пострадавшим, но на это мне всегда не хватало времени. Именно поэтому мы с Карстеном решили сделать из нашего хобби полезное дело и открыли собственную фирму Häkelhelden», - подчеркивает Тим Пительков.

600 шапок было продано за первый год. Спрос увеличился и полицейским уже не хватало 4-х рук. Тогда то и появилась идея подключить к вязанию заключенных тюрьмы Дюссельдорфа, чтобы и бывшие преступники сделали что-то полезное. Социальный работник Кристина Визе (Kristina Wiese) создала группу из двадцати заключенных, которые прошли курсы вязания. Что, конечно, значительно повысило взносы в фонд благотворительной организации. О «Героях спиц» заговорили во всех Германии.

Но веселые вязальщики не останавливаются на достигнутом. Их цель – связать одеяло, которое было бы больше футбольного поля. «Нам уже прислали по почте 30 тысяч вязаных квадратов - из Германии, Австрии, Швейцарии. Из них получилось 150 одеял», - рассказывает Тим Пительков. Правда, одеял пока еще не хватает, чтобы установить мировой рекорд: «европейский рекорд у нас уже есть, но для мирового нам придется еще немного поработать».

Сейчас полицейские ведут переговоры о том, на каком футбольном поле представить свое творение, когда оно будет закончено. После презентации большое одеяло будет разобрано на сотни одеял, которые будут проданы. Деньги, конечно же, пойдут на благотворительность.

По материалам сайта Deutsche Welle
Фото: facebook.com/haekelhelden


Tags: Дюссельдорф , благотворительность , полиция , полицейские вяжут шапки , вязание , мировой рекорд , Häkelhelden , герои спиц


Kategorien: Сегодня в новостях НОВОСТИ ГЕРМАНИИ Удивительные факты

Lesen sie auch:

Украл чемодан - плати миллион евро

Возместить убытки предложил аэропорт Дюссельдорфа чемоданному вору, из-за которого 24 сентября пришлось отменять рейсы и эвакуировать людей. Тогда третий по величине немецкий аэропорт потерпел большие убытки. И вот полиция нашла виновного, который был приговорен в среду, 11.12.13, к восьми месяцам лишения свободы без права на досрочное освобождение. Но аэропорт Дюссельдорфа решил добавить в жизнь воришки еще больше проблем – дирекция собирается выставить ему миллионный счет за простой.Так бывает только в глупых американских комедиях. 32-летний мужчина решил украсть чемодан. И уже даже схватил его. Но в последний момент передумал, испугавшись охранников аэропорта. Но! Служба охраны тоже испугалась… чемодана, решив, что там находится бомба. Иначе, почему этот подозрительный мужчина так быстро бросил его и смылся?Ну а дальше вы уже сами все знаете. Чемодан оцепили, аэропорт закрыли, рейсы отменили… Сейчас дирекция пытается определить, на какую же сумму пострадал аэропорт.

Российскую телеведущую ограбили в Германии

Лера Кудрявцева осталась без денег и банковских карт – эта новость облетела за несколько часов весь интернет. С популярной российской телеведущей Лерой Кудрявцевой недавно произошла довольно неприятная ситуация – девушку ограбили прямо во время обеда в одном из ресторанов Дюссельдорфа. Деловая поездка заграницу оставит Лере Кудрявцевой не самые приятные воспоминания, так как телеведущая стала жертвой местных карманников, лишившись кошелька. Вместе с бумажником в «заботливые» руки ушла и довольно крупная сумма денег, а также банковские карты.По словам расстроенной Леры, у нее есть подозрения, что похититель вытащил из сумки кошелек во время обеда в ресторане отеля, где поселилась отечественная знаменитость.Как и полагается действовать в подобных ситуациях, заметив пропажу, Кудрявцева сразу же обратилась в местную полицию, но там особо не спешили заниматься поиском кошелька россиянки, что вызвало у нее шквал негодования и возмущения.К счастью телеведущей, на помощь пришел ее супруг, который не бросил жену в трудную минуту и перевел ей необходимую сумму денег.

Дюссельдорф: выставка экзотических гробов

С 29 по 31 мая в Дюссельдорфе проходит BEFA, отраслевая ярмарка для фирм, специализирующихся на организации похорон и уходе за кладбищами, передает DW. BEFA проходит уже в четвертый раз. В этом году в рамках ярмарки проходит шесть художественных выставок. Среди них - «Смерть в карикатуре», фото-проект «Последние инсценировки» и экспозиция экзотических гробов из Ганы. Свою продукцию, гробы, урны, специализированные автомобили, а также различные декоративные принадлежности на выставке представляют 250 фирм. Кроме этого, в программе ярмарки ряд семинаров и дискуссий. Среди тем - экологические аспекты работы крематориев, традиции погребения в свете миграции, эстетика поминания усопших в XXI веке, передает DW.

Химическая авария в Дюссельдорфе

По сообщению пожарной службы Дюссельдорфа, на станции метро Heinrich-Heine-Allee произошла химическая авария. В первой половине дня во время ремонтных работ при смешивании клея и другого вещества произошла химическая реакция. Вследствие чего образовался дым и едкий запах. Известно, что одна женщина попала в больницу в связи с отравлением. Люди были эвакуированы, а станция метро - заблокирована. В настоящее время экологическое ведомство и пожарная охрана проводят замеры и анализ воздуха, сообщает интернет-портал rusverlag.de. Пока остается неясным, почему клей вызвал такую химическую реакцию.

Пятый сезон года в Германии: веселье начинается
Пятый сезон года в Германии: веселье начинается

Новый карнавальный сезон стартовал в Кельне, Дюссельдорфе, Майнце и других городах Рейнской области 11 ноября в 11 часов 11 минут. Рейнский карнавал, лучший сезон в Германии, пятое время года – как только не называют это замечательное время веселья. Основные города карнавала - Кельн, Дюссельдорф и Майнц. Особенные поклонники праздника берут в этот день выходной, наряжаются в клоунов, скоморохов, шутов и других реальных или сказочных существ и празднуют большое начало большого праздника, который закончится через четыре месяца грандиозным шествием. Кстати, карнавальные смельчаки в этом году не испугались не только плохой погоды, но и опасности заразиться гриппом. Ведь в первый день карнавала (как, впрочем, и во все другие) положено целоваться - со знакомыми, не очень знакомыми и совсем не знакомыми людьми, передает DW. В Кельне это даже приобрело значение большого события, там появился соответствующий лозунг: «In Kölle jebützt» (в переводе с местного диалекта это означает «Целоваться в Кельне»). Карнавал этого года, открывшийся массовыми гуляниями, всеобщим целованием и весельем, продлится до 18 февраля, «пепельной среды». А главное шествие состоится в «бешеный понедельник» (Rosenmontag). Он и станет кульминацией праздника. До февраля основная карнавальная жизнь будет проходить на заседаниях и праздниках карнавальных гильдий, обществ, групп, в специальных залах и многочисленных кабачках, в тепле и уюте, с неизменным стаканчиком (или даже стаканчиками) кельнского пива, под выступления записных ораторов-юмористов, популярных в «шутовском» народе певцов и музыкальных групп. Источник: DW.de Фото: DW/Maksim Nelioubin

Дрезден и Дюссельдорф против исламизации Европы
Дрезден и Дюссельдорф против исламизации Европы

8 декабря в Дрездене и Дюссельдорфе прошли акции протеста, организованные объединением «Европейцы-патриоты против исламизации Старого Света» (Pegida). По информации агентства AFP, начиная с октября объединение Pegida проводит подобные демонстрации в столице Саксония еженедельно. Правда, в этот раз на улицы Дрездена вышло как никогда много человек - около 10 тысяч «европейцев-патриотов». В Дюссельдорфе протестантов было в разы меньше. Вместо заявленных двух тысяч на митинг пришло около 400 человек. По информации полиции, было несколько стычек между европатриотами и участниками встречной акции, которые были недовольны активностью антиисламистов. Фото: picture-alliance/dpa/C.Seidel Pegida, Старый Свет, исламизация, полиция, протест, Дрезден, Дюссельдорф

В Дюссельдорфе пропал домашний голубь

По информации Associated Press, в Дюссельдорфе пропал домашний голубь. Стоимость пропажи владельцы оценили в 150.000 евро. Известно, что городская полиция уже начала поиски птицы. Кстати, нашедшему породистого питомца обещано вознаграждение в 10.000 евро. Шестилетний голубь-самец почтовой («гоночной») породы AS 969 был похищен из запертого птичника, расположенного на окраине города, передает AP. Полиция уверена, что птица была похищена теми, кто хорошо разбирается в разновидностях и стоимости домашних голубей. Птица была самой дорогой во всей голубятне. Порода AS 969 выведена специально, чтобы участвовать в различных соревнованиях на скорость. Если вас удивляет цена этой птицы, то можем сообщить, что это еще далеко не самый дорогой экземпляр. Голубь-почтарь по кличке Болт считается самым дорогим голубем в мире. Его цена на аукционе Pigeon Paradise в 2013 году была 310.000 евро, сообщает Lenta.ru.

Необычное землетрясение в Дюссельдорфе

В среду, 14 января, в 05:53 в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия произошло странное землетрясение. Колебания продолжались несколько минут, а потом внезапно закончились, повторившись еще раз через 20 минут. Сейсмологи разводят руками – до сих пор Дюссельдорф не считался типичной зоной для землетрясений. Все колебания были зафиксированы сейсмологической станцией Бенсберг (Bensberg) Кельнского университета. Магнитуда первого землетрясения составила 1,9 балла по шкале Рихтера, а второго – 1,6. Эпицентр землетрясения находился в восточной части города, на северо-восток от Эркрата (Erkrath), передает rusverlag.de. «Это место очень необычно для землетрясения», - рассказал руководитель сейсмологической станции Клаус-Гюнтер Хинцен (Klaus-GünterHinzen). Также он отметил, что в Дюссельдорфе землетрясение такой силы никогда ранее не было зафиксировано. Еще одна странная деталь, которую пока не могут разгадать эксперты. По данным руководителя сейсмологической станции, эпицентр землетрясения находился на глубине всего лишь два или три километра под землей, когда обычно глубина составляет от 10 до 20 км. Именно поэтому колебания, несмотря на низкую магнитуду, ощущались так сильно.

Пух и перья В Дюссельдорфе
Пух и перья В Дюссельдорфе

Художественная инсталляция «Systems of Desire» («Системы страсти») немецкой художницы Луки Финайзен выглядит очень необычно и уютно – белые и черные перья, которые гоняют по витрине вентиляторы. Те, кто хочет поразмыслить о смыслах этой работы есть, имеют в своем распоряжении четыре недели. Инсталляция проходит в Дюссельдорфе, на площади Яна Веллема (Jan Wellem Platz). Источник: DW.de Фото: dpa/ Martin Certen

Парк развлечений на месте АЭС
Парк развлечений на месте АЭС

Не все бывшие АЭС являют собой трагический вид заброшенного пережитка прошлого. В Германии бывший ядерный объект стал парком развлечений для детей. «Страна чудес» («Wunderland») располагается в городе Калькар неподалеку от немецко-голландской границы. Парк аттракционов занял площадь в 546.300 квадратных метров, передает euromag.ru. Внутри башни для охлаждения находится карусель для детей. А снаружи – стена для скалолазания высотой 40 метров. Также в парке «Страна чудес» находится музей, четыре кинотеатра, фитнес-центр, теннисные корты и многое другое. Кстати, родители могут не волноваться за своих детей. Здесь невозможно получить радиационное облучение, так как станция Schneller Bruter никогда не использовалась по назначению из-за отсрочек в строительстве и протестов населения. Проект станции был запущен в 1972 году. Но в 1991 году (через 5 лет после аварии на Чернобыльской АЭС) власти решили никогда не использовать станцию, расположенную к северу от Дюссельдорфа. Фото: Mercury Press & Media Ltd

Германия: очередной больной с подозрением на Эбола?

В университетской клинике Дюссельдорфа введен карантин. В прошлое воскресенье туда был доставлен мужчина из Гвинеи с подозрением на Эбола. Несмотря на то, что у врачей нет стопроцентной уверенности в диагнозе, в учреждении приняты самые серьезные меры безопасности. Также проводятся розыскные мероприятия в отношении всех, с кем контактировал пациент, прибывший из Бохума, передает replyua.net. Если анализы дадут положительный результат, то это будет уже четвертый случай в ФРГ за последнее время. Напомним, одного больного спасти не удалось, двое других благополучно выздоровели. По статистике Всемирной Организации Здравоохранения, около 25.600 человек в мире заражены вирусом Эбола. 40% заболеваний приходится на Гвинею, Либерию и Сьерра-Леоне.

Бокс: Владимир Кличко и Фьюри встретятся 24 октября в Германии

В апреле 2015 года украинский боксер Владимир Кличко в Нью-Йорке успешно защитил чемпионские титулы WBA, WBO, IBF, IBO, победив по очкам американца Брайанта Дженнингса. Британец Тайсон Фьюри одержал победы во всех своих 24 боях. Бой между тяжеловесами состоится 24 октября 2015 года в Дюссельдорфе, передает BoxingScene.

Дюссельдорф: народные дружины для защиты женщин

По информации Frankfurter Allgemeine Zeitung, жители Дюссельдорфа (столицы федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия) организовали народные дружины, чтобы защищать горожанок от нападений. Многие участники таких дружин не сомневаются, что после нападений в Кельне эта мера вполне оправдана. Для того, чтобы оповестить о создании народных дружин, активисты создали группу в социальной сети Facebook, которая уже насчитывает несколько тысяч участников. В описании к группе стоит, что дружинники будут патрулировать улицы города в выходные дни и во время больших празднований. Правда, не все оценили подобную инициативу. Полиция города настроена весьма скептично. По словам пресс-секретаря полиции Дюссельдорфа, «монополия на власть принадлежит государству... Вести уголовное преследование — не дело граждан».

Месут Озиль оплатит операции 23 бразильским детям

Футболист сборной Германии Месут Озиль (Mesut Özil) заявил о своем желании оплатить операции для 23 детей из Бразилии. Об этом он написал на своей страничке в Facebook. «Уважаемые болельщики, перед Кубком мира я поддержал операции 11 больным детям. После победы на чемпионате мира, которая добыта не 11 игроками, а всей командой, я сделаю это для 23 детей, - написал 25-летний футболист, - это моя благодарность за гостеприимство бразильскому народу». Напомним, что Месут Озиль провел на первенстве семь матчей, забил один гол и сделал одну голевую передачу, передает интернет-портал euromag.ru. В свою очередь сборная Аргентины тоже решили пожертвовать часть своих премиальных на благотворительность. Правда, не в Бразилии, а в Аргентине. Через фонд Лионеля Месси детскому онкологическому центру Гаррахан было перечислено 135.000 долларов. Известно, что эти деньги пойдут на строительство нового корпуса. Также футболисты планируют выделить деньги на 4 стипендии для обучения аргентинских врачей в больнице «Сан-Хуан де Диос» в Барселоне, которая считается одним из ведущих онкологических центров в мире.

В Германии прошли обыски в квартирах предполагаемых экстремистов

20 января, во вторник, в рамках расследования деятельности экстремистской исламской ячейки полиция провела обыски 13 объектов. По информации агентства AFP, в этой акции участвовало около двухсот стражей порядка. Известно, что в Берлине, Бранденбурге и Тюрингии полиция искала свидетельства причастности к террористической деятельности в Сирии. По данным агентства dpa, обыски прошли в квартирах граждан Германии, которые поддерживали контакты с задержанными в конце прошлой недели двумя предполагаемыми исламскими экстремистами, мужчинами в возрасте 41-го и 43-х лет, которых подозревают в причастности к подготовке терактов в Сирии, а также вербовке рекрутов для вооруженных формирований Исламского государства.

Канцлерамт: бомбы в посылке не оказалось

Ничего подозрительного не нашла полиция в посылке, пришедшей в ведомство федерального канцлера. Оцепление вокруг здания было снято, проезд – открыт, пишет Deutsche Welle 6 января. Напомним, ранее немецкие СМИ сообщили о подозрительной посылке, состоящей из пяти коробок, которая пришла в ведомство федерального канцлера Германии. Во время экспертных работ работа канцлерамта не прерывалась. Несмотря на оцепление, в здание был обеспечен доступ сотрудников.

Полицейские Берлина сядут на велосипеды?
Полицейские Берлина сядут на велосипеды?

Не так часто можно увидеть на улицах Берлина полицейских на велосипедах. Пока их не так много. Но, экспериментальный проект по осуществлению контроля дорожного движения в Берлине полицейскими на велосипедах продолжается.

Проверка на вокзалах и станциях S-Bahn
Проверка на вокзалах и станциях S-Bahn

На основании общей Директивы Bundespolizei в последние выходные июля на железнодорожных вокзалах и станциях S-Bahn Берлина были проведены рейды полицейских подразделений на предмет выявления наркотиков, алкоголя, оружия, лиц, нелегально находящихся на территории страны и т.д.

Полиция Берлина… приглашает
Полиция Берлина… приглашает

Детально ознакомиться с некоторыми «тонкостями» и масштабностью повседневной работы полиции федеральной земли Берлин можно 10 сентября на «Дне открытых дверей полиции Берлина».