3983

Берлин – Мукран – Борнхольм. Уже скоро

Берлин – Мукран – Борнхольм. Уже скоро

Власти федеральных земель Берлина и Мекленбург-Передняя Померания приступили к оценке возможностей использования поездов дальнего следования через Берлин, а также из Гамбурга, до Мукрана (Mukran) и обратно с соответствующей привязкой к расписанию паромной переправы до острова Борнхольм (Bornholm, Королевство Дания) в Балтийском море. 

Министерство инфраструктуры Шверина (Schwerin, административный центр федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания) полагает, что упомянутое железнодорожное сообщение в сочетании с использованием паромов может быть открыто уже летом 2022 года. 

Ожидается, что отправной точкой на острове Рюген (Rügen) для прибытия и отправления поездов дальнего следования станет административный центр Берген-на-Рюгине (Bergen auf Rügen). 

Поезда дальнего следования, прибывающие в Берлин из Кёльна, Дюссельдорфа, Франкфурта-на-Майне, Гамбурга, Лейпцига, Мюнхена, Штутгарта  будут следовать прямиком на Берген-на-Рюгине (и обратно, 2 рейса по субботам). А далее – на пароме в Данию, в главный город Борнхольма – Рённе (Rönne).   

Мукран (Mukran) – узловой железнодорожный и портовый комплекс, расположенный у морского курортного города Зассниц (Sassnitz, остров Рюген, федеральная земля Мекленбург-Передняя Померания, Mecklenburg-Vorpommern).  

Зассниц – популярный морской курорт, объект Всемирного природного наследия ЮНЕСКО (богат реликтовыми буковыми лесами). Кроме того, он известен своей неподражаемой курортной архитектурой.  

Борнхольм – остров (принадлежит Королевству Дания), расположен в Балтийском море между Германией, Польшей и Швецией. Здесь в огромном количестве великолепные пляжи с белым песком, причудливые дюны, девственные леса. Славится своими стеклодувами, ювелирами, гончарами, производителями джина. Но главное – это «обитель» самых привередливых гурманов со всего света, ставшая «цитаделью» гастрономических изысков.

Здесь с легкостью, на каждом шагу, можно отведать лучшие датские блюда: уникальную копченую скумбрию, окропленную коноплей, лангустины в наваристом бульоне из водорослей и креветок, аппетитный гарнир из грибов с яйцами и специями, приготовленный на медленном огне…

И, конечное же, исключительное «достояние» местных фермеров и рестораторов: сморреброд - традиционный скандинавский открытый бутерброд с лососем и яйцом-пашот, с картофелем, редисом и креветками.

Другие статьи автора:
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.