3892

Летний зной и запреты

Летний зной и запреты

В настоящее время многие страны Европы подвержены воздействию аномальной жары. В некоторых из них воздух прогрелся до 40 градусов по Цельсию и выше. Так показатели экстремально высокой температуры  были уже зафиксированы в Великобритании, Португалии, Италии, Франции, Греции, Испании. Количество летальных исходов из-за знойного пекла идет на тысячи: например, в Испании умерло более 500 человек, в Португалии – более 600 человек.

Повсеместно стремительно гибнет урожай: фермеры уже вынуждены заниматься подсчетом предстоящего небывалого ущерба. А в некоторых европейских регионах наблюдается явная нехватка пресной воды.       

Безжалостный солнцепек стал причиной многочисленных лесных пожаров в Греции, Италии, Франции, Португалии. Ими охвачены уже тысячи гектаров лесов. В этой связи в некоторых федеральных землях Германии вводятся предварительные предупреждения опасности возгорания лесных массивов.  

Председатель рабочей группы по лесным пожарам при Ассоциации пожарных команд Германии (Vorsitzender des Arbeitskreises Waldbrand im Deutschen Feuerwehrverband, DFV), д-р Ульрих Чимолино (Dr. Ulrich Cimolino) отмечает: «Есть опасения, что в этом году ситуация может стать ещё более удручающей, чем в катастрофическом 2018 году». Тогда лесные пожары и засуха в Европе нанесли общий ущерб в размере чуть более 3 млрд. евро.        

Эксперты DFV справедливо считают, что сочетание высоких температур, засухи и сильного ветра может привести к быстрому распространению пожаров. Более того, несмотря на дожди, лесная почва во многих регионах чрезмерно сухая, поэтому огонь может передаваться быстрее обычного. В этой связи они призывают не игнорировать действующие запреты, обусловленные возможным возгоранием леса. И об этом несколько подробнее.

В каждой федеральной земле действует собственный регламент по запретам на курение или на готовку грилей, барбекю в лесных массивах. В некоторых он ежегодно осуществляется  с 1 марта по 31 октября. В Берлине, Бранденбурге, Гессене, Саксонии, Мекельнбург-Передней Померании, Рейнланд-Пфальце, Саксония-Ангальте, Тюрингии упомянутые запреты действуют круглогодично.

Кстати, важно помнить и о возможных штрафах за нарушение указанных запретов, действующих в федеральных землях. Например, в Берлине он составляет 50.000 евро, в Бранденбург – 20.000 евро.

Другие статьи автора:
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе