Werbung auf der Website
Login
ЭЛЕКТРОННАЯ ВИЗА В РОССИЮ – ПРОСТО И УДОБНО!

ЭЛЕКТРОННАЯ ВИЗА В РОССИЮ – ПРОСТО И УДОБНО!

19.08.2024 1614831

С 1 августа 2023 года Россия осуществляет оформление единых электронных российских виз для граждан 55 государств. В том числе и Федеративной Республики Германия. Только с августа по октябрь прошлого года подобных виз было выдано более 100 тысяч.

Как показала практика единая электронная виза – это простой, наиболее приемлемый по времени оформления и удобный «инструмент», дающий иностранному гражданину право пребывания на всей территории Российской Федерации в течение 16 суток. С деловым, гостевым визитом, в качестве туриста или официального участника научных, общественно-политических, культурных экономических, спортивных мероприятий.  

Сам процесс оформления подобной визы весьма прост:

ЭЛЕКТРОННАЯ ВИЗА В РОССИЮ – ПРОСТО И УДОБНО!

Заявление на получение единой электронной визы идентично содержанию стандартных визовых анкет иных государств. Оно заполняется в электронном формате из личного кабинета на специализированном портале МИД России, работающем на русском и английском языках https://electronic-visa.kdmid.ru/ либо через мобильное приложение, размещенное для скачивания на данном сайте. Портал функционирует круглосуточно, а значит и заявление можно подать в любое удобное время.  

Заявление сопровождается («прикрепляются»):

-   цифровой фотографией заявителя на визу;

-   скан страницы с данными машиносчитываемого паспорта гражданина иностранного государства. При этом крайне важно учитывать, что до окончания срока действующего паспорта должно оставаться не менее 6 месяцев на момент подачи заявления на визу

Никаких иных документов (приглашений, туристических ваучеров, подтверждений о бронировании гостиниц) для получения единой электронной визы не требуется.

Въезд и выезд в Россию и выезд из неё по данной визе осуществляются только через определённые пункты пропуска (КПП). Их список представлен на ранее упомянутом сайте (https://electronic-visa.kdmid.ru/).

Подача заявления осуществляется не ранее, чем за 40 дней и не позднее, чем за 4 дня до предполагаемой даты въезда в Россию. Независимо от праздничных и выходных дней. При этом посещение консульских учреждений РФ или визового центра не требуется.

Единая электронная виза – однократна. Срок её действия 60 суток со дня выдачи. При этом разрешенный срок пребывания в России по ней в пределах срока её действия – не более 16 суток со дня въезда в Россию. У заявителя имеется возможность новой электронной визы сразу после истечения срока предыдущей.

Оформление единой электронной визы предусматривает платную основу. Оплата производится на сайте МИР России или в мобильном приложении МИР России с использованием технологии интернет-эквайринга банковскими картами международных платежных систем (Visa, Mastercard и ими подобных).

Обладатели единых электронных виз, находящиеся на территории России, обязаны иметь полис медицинского страхования, действующий в РФ. На весь срок пребывания на её территории.

Важно знать и помнить, что указываемые в заявлении на получение единой электронной визы сведения должны быть полными и достоверными. Следует учитывать, что при оформлении данного документа через посредников могут возникнуть существенные риски. Поскольку передача своих персональных данных третьим лицам предусматривает Вашу личную ответственность за указанные ими в вашей визовой анкете данные. Её недобросовестное и ненадлежащее заполнение влечет за собой аннулирование уже оформленной визы и отказ во въезде на территорию РФ.

При возникновении вопросов технического свойства при оформлении единой электронной визы, следует обратиться в сервис по отправке обращений в личном кабинете заявителя либо направить соответствующий запрос на электронную почту: evisa_info@kdmid.ru.


Tags: визовый режим , получение визы в Германию , плата за оформление визы , отказ в предоставлении визы , безвизовый режим между Украиной и ЕС , безвизовый режим между Грузией и ЕС , консульский отдел Берлин , открыть визу в Россию , Консульский закон в Германии , Электронная виза в Россию , виза в Россию 2024 , как получить визу в Россию , как получить российскую визу , виза в РФ , документы на визу в Россию


Kategorien: Сегодня в новостях Посольство РФ

Lesen sie auch:

Виза в Германию стала бесплатной

С 1 ноября этого года Германия отменяет плату за оформление национальных виз для украинцев. Соответственно, отменяется плата за получение виз с целью трудоустройства, обучения и воссоединения семьи. Германия стала уже шестым государством-членом ЕС после Латвии, Литвы, Эстонии (где решение было принято в одностороннем порядке), Словакии и Польши. Эти страны поддержали инициативу Киева по отмене визовых сборов за оформление национальных виз.

Бавария против отмены виз для украинцев

Йоахим Херманн, министр внутренних дел Баварии, выступил против отмены визового режима для граждан Украины и Грузии, пишет euromag.ru. «Вместо того, чтобы повторять ошибки отмены визового режима со странами Западных Балкан, Европе необходимо всерьез позаботиться о безопасности европейских границ», - считает Херманн. Также он отметил, что с начала конфликта на Украине число граждан этой страны, подавших заявки на получение убежища в Германии, увеличилось в несколько раз. «В 2013 году их было 141, в 2014 году — уже 2657. В 2015 году мы исходим из того, что эта цифра еще удвоилась», - отметил Херманн. В июне прошлого года Украина подписала соглашение об ассоциации с ЕС и активно заявляет о своем стремлении стать полноценным членом Евросоюза. РИА Новости недавно сообщали о том, что безвизовый режим между Украиной и ЕС может быть введен уже в 2016 году, так как страна выполнила все требования Евросоюза. Власти Грузии надеются на введение безвизового режима уже к концу 2015 года. Оценочная миссия экспертов Евросоюза опубликует отчет о выполнении Грузией обязательств, предусмотренных Планом действий по либерализации визового режима с ЕС (VLAP) 15 декабря, пишет euromag.ru. Кстати, Украина впервые примет участие во встрече стран «Большой семерки», которая состоится на уровне старших должностных лиц в Берлине по случаю передачи права председательства в организации от Германии до Японии. Об этом в твиттере сообщил посол Украины в Германии Андрей Мельник.

Официальное открытие российского визового центра в Берлине
Официальное открытие российского визового центра в Берлине

20 декабря состоялось официальное открытие российского визового центра в Берлине, на Charlottenstrasse 62. Это шестой по счёту визовый центр, расположенный на территории Германии. Новый берлинский центр, рассчитан примерно на выдачу 40 тысяч виз в год. По утверждению Екатерины Лебедевой, они готовы справиться с любым потоком желающих получить визу в Россию. Время оформление визы сегодня от трех до двадцати рабочих дней, в зависимости от ее стоимости.

ЕС – Турция: с визами станет легче

Многолетние переговоры между ЕС и Турцией завершены. Страны, наконец, пришли к обоюдному пониманию по соглашению о возвращении беженцев. Кроме того, лидеры стран Европы и Турции согласны с тем, что визовый режим между странами нужно упрощать.Началом этого диалога станет подписание соглашения в Анкаре 16 декабря. В рамках этого документа, власти Турции обязуются принимать обратно нелегальных иммигрантов, которые попали в Европу через территорию Турции.Подобное соглашение может стать большой помощью для Евросоюза, так как большинство беженцев попадает в Европу именно через эту страну. Подписание соглашения – основное условие для облегчения визового режима между странами.

Украина вводит визовый режим для граждан России

По информации Андрея Парубия, секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины, 19 марта поручение о вводе визового режима между Россией и Украиной было отдано министерству иностранных дел Украины. Как пояснил Парубий, МИДу поручено «в самый короткий срок, насколько это технически возможно» создать механизм, согласно которому въезд россиян на Украину может быть допущен «только по заграничным паспортам», передает DW. Также секретарь СНБО сообщил, что Украина решила прекратить не только свое дальнейшее председательство в СНГ в 2014 году, но и участие в этой организации. Кроме этого, вчера вечером Александр Турчинов, исполняющий обязанности президента Украины, уполномочил премьер-министра cтраны Арсения Яценюка подписать политическую часть Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

ЕС отменит визы для Украины и Грузии
ЕС отменит визы для Украины и Грузии

Европейский Союз планирует отменить визовый режим для граждан Грузии и Украины, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на издание Die Welt. Для граждан этих стран разрешение на въезд в страны ЕС без виз начнет действовать с середины 2016 года. По информации Die Welt, 15 декабря Еврокомиссия предоставит отчет, в котором будет положительно оценен ход выполнения Киевом и Тбилиси условий для отмены виз. Именно эта оценка ЕК станет предпосылкой для согласия стран-членов ЕС на отмену виз для граждан Грузии и Украины. По мнению Брюсселя, до весны 2016 Киеву необходимо будет улучшить работу в некоторых сферах. Например, в сфере борьбы с коррупцией. Уточним, что отмена визового режима для грузин и украинцев подразумевает под собой разрешение на пребывание в зоне Шенгена на протяжении трех месяцев в течение полугода. Виза будет выдаваться без разрешения на работу в странах ЕС.

Немецкого генерала не пустили в Россию

МИД России отказал Герту Гавеллеку, немецкому бригадному генералу, в выдаче визы. Гавеллек должен был приступить к работе в качестве военного атташе в посольстве ФРГ в Москве. По информации издания Spiegel, инцидент можно назвать «неожиданным» - МИД России отклонил заявление правительства ФРГ на предоставление визы генералу Гавеллеку без объяснения причины. В дипломатических кругах случившееся называют «ответным действием» на недавний отказ во въезде представителю российских Вооруженных сил, который должен был приехать в посольство РФ в Берлине, передает www.utro.ru. После проверки Федерального ведомства по защите конституции выяснилось, что российский военный работал на одну из российских спецслужб. Это уже не первый случай отказа. Одним из самых ярких инцидентов стал отказ впустить на территорию России депутата бундестага Карла-Георга Велльмана, который узнал об этом уже в аэропорту Шереметьево. Только тогда Россия передала в посольства стран ЕС список лиц, которым запрещен въезд на ее территорию. В конце мая в этом списке было 89 имен: несколько членов Европарламента и законодательных органов стран ЕС, военные и сотрудники разведывательных структур, общественные деятели из стран Балтии, Скандинавии, Польши, Германии и Великобритании, пишет www.utro.ru.

«Окно» в Россию: заботы консульские
«Окно» в Россию: заботы консульские

Завершается 2016-й год. Как прожили россияне и соотечественники это важное и значимое время? Решились ли их жизненно важные гражданские и социальные вопросы, реализовались ли их чаяния? «Поэтом можешь ты не быть, но гражданином быть обязан» - эта известная всем нам поэтическая строка Н.А.Некрасова как никогда стала актуальной в наши дни. Как стать гражданином Российской Федерации, какие обязанности и права он имеет, можно ли иметь двойное гражданство, какова процедура оформления гражданства детям, почему возник такой огромный интерес к российскому гражданству в последнее время, как получить визу в Россию, «горячие» вопросы по пенсиям – это лишь часть тем, которые мы обсудили с заведующим консульским отделом Посольства России в Германии Константином Александровичем НЕФЁДОВЫМ. Он родился в Екатеринбурге в 1973 году, окончил школу с углублённым изучением немецкого языка, имеет два высших образования. В системе МИД России работает с 1997 года, занимал различные дипломатические должности в России и за рубежом. В 2009-2014 годах был заместителем заведующего консульским отделом Посольства России в Швейцарии. Имеет дипломатический ранг советника 1 класса.

Работа в чрезвычайных обстоятельствах
Работа в чрезвычайных обстоятельствах

Как сказался коронавирус на осуществлении функций консульского отдела? Беседа с заведующим консульским отделом Посольства Российской Федерации в Федеративной Республике Германия, старшим советником К.А. Нефёдовым. 

«День платежа» за вынужденную эвакуацию
«День платежа» за вынужденную эвакуацию

Министерство иностранных дел Германии приступило к рассмотрению вопроса о компенсациях со стороны лиц, вывезенных в Германию из самых различных стран мира. Всем ранее эвакуированным пассажирам придется вернуть «должок» государству.

Поправки к Закону ASOG
Поправки к Закону ASOG

Комитет по внутренним делам, безопасности и общественному порядку Палаты представителей Берлина принял поправки к «Общему Закону об охране общественной безопасности и порядка в Берлине». Оппоненты внесенных поправок выражают свои сомнения и опасения.