8177

Новый вид старого района

В Берлине стало еще красивее! Недавно группа художников закончила глобальный проект по созданию картины площадью 22 тысячи квадратных метров. Три года трудилась арт-группа Cité Création. Цель проекта – изменить фасад безликих советских многоэтажек, возвышающихся в спальных районах нашего города: Нойкельне, Марцане, Лихтенберге.

Картина площадью 22 тысячи квадратных метров! Каждый из этих метров попадет в книгу рекордов Гиннеса! Сегодня, 22 августа, состоится торжественное открытие – презентация этого масштабного произведения искусства. Фасады высоток изменились. На одном – бурый медведь, на втором – аист. Художники хотели не только раскрасить дома, но и показать людям, что даже в городе они могут жить в гармонии с природой.

Арт-сообщество Cité Création существует с 1978 году. Оно было основано во Франции и объединяет художников и арт-деятелей монументальной живописи. Они создали уже более 600 крупноформатных настенных полотен по всему миру. Их работы можно увидеть в Лионе, Барселоне, Мехико, Неаполе, Биаррице, Марселе, Париже, Лиссабоне, Лейпциге…

Хотите увидеть красивое? Тогда вам стоит прогуляться по Фридрихсфельде! Адрес – Am Tierpark 26 – 12.

Другие статьи автора:
Теги:
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.