6992

Умерла хранительница Берлина

Кто в Берлине не знает Шнутте и ее дочь Макси?! Эти две медведицы жили в центре Берлина, в одном из парков недалеко от набережной Шпрее. Рано утром в пятницу Макси умерла. Районные власти подтвердили эту информацию, но причину смерти не назвали. Известно, что 27-летняя Макси тяжело болела. Было начато расследование.

Макси и Шнутте не раз попадали в новости из-за разбирательств между властями и защитниками животных. Последние заявляли, что нельзя содержать медведей в такой маленькой клетке (460 квадратных метров).

Эта «достопримечательность» открылась в 1939 году. И с тех пор там постоянно жили медведи, как символы и хранители нашего города. После Макси и Шнутте клетку, скорее всего, демонтируют.

Сейчас борцы за права оставшейся 32-летней медведицы призывают власти как можно скорее перевезти ее из этой клетки. Сейчас пока неясно, останется ли она на прежнем месте или же ей будет предоставлен другой, более большой дом.

Другие статьи автора:
Теги:
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.