6774

Выборы прошли, пора увольняться

Филипп Рёслер (Philipp Rösler), председатель СвДП, сообщил о том, что он покидает свой пост. «Я сообщил, что я освобождаю мою должность», сказал Рёслер после заседания органов СвДП в здании Рейхстага в Берлине, сообщает Berliner Zeitung.

Либеральная партия впервые за 64 года непрерывной работы в Бундестаге не смогла набрать 5% голосов избирателей и в парламент не прошла. Видимо, председатель СвДП сделал личные выводы из этого масштабного поражения.

Также значительные кадровые изменения можно наблюдать и у «Зеленых». На следующем съезде партии будет выбран новый федеральный комитет (в составе шести членов) и новый совет партии (16 членов). Случится это не позже ноября, сообщили лидеры партии Клаудиа Рот (Claudia Roth) и Джем Оздемир (Cem Özdemir).

Другие статьи автора:
Теги:
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.