8950

И опять в Турции слезоточивый газ…

Для разгона демонстрации около здания суда в Анкаре 28 октября, в понедельник, полиция Турции применила слезоточивый газ и водометы. Поводом для акции протеста, на которую пришло более двух тысяч человек, стал отказ судьи заключить полицейского Ахмета Сахбаза под стражу. Блюститель порядка обвиняется в убийстве одного из демонстрантов во время июньских антиправительственных выступлений в турецкой столице, сообщает агентство AFP.

Смерть 26-летнего Этема Сарысулюка наступила вследствие ранения в голову. Молодой человек считается одним из героев протестного движения в Турции, передает DW. Пока нет однозначного мнения на счет того, погиб ли Сарысулюк в результате выстрела сотрудника полиции.

Протестующие, недовольные решением суда, попытались прорваться в здание суда, выкрикивая антиправительственные лозунги. После этого полиция применила специальные средства защиты. Слушания по этому делу перенесены на декабрь.

Другие статьи автора:
Теги:
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине