9053

Первый приговор по статье 6.21 Кодекса РФ

3 декабря во вторник суд города Архангельска вынес приговор по делу Николая Алексеева, известного в России активиста ЛГБТ, и его единомышленника Ярослава Евтушенко. Обвинение – пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних на основании принятого в июне федерального закона. Решение суда – штраф 4.000 рублей.

В интервью «Интерфакс» Алексеев рассказал, что подобное решение в России суд вынес впервые. Молодых людей оштрафовали за пикеты около здания детской библиотеки в Архангельске. Активисты ЛГБТ стояли с плакатами, на которых было написано: «Гей-пропаганды не существует. Геями не становятся, геями рождаются!».

Как заявил представителям СМИ Алексеев, ни он сам, ни Евтушенко «не признали свою вину в суде и теперь намерены обжаловать постановления в течение отведенных десяти суток».

Другие статьи автора:
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине