11077

Рождественская амнистия в Германии

Традиционная и, так и хочется написать торжественная, предрождественская амнистия проходит в 14 федеральных землях Германии. Немецкая система юстиции проявляет свое великодушие – в этом году по амнистии освободят около двух тысяч человек, которые обратились с соответствующим прошением в органы.

Воры, мошенники и драчуны, сидящие по статье «нанесение легких телесных повреждений» - вот кто попадает под рождественскую амнистию. Осужденные же по другим статьям (убийства, изнасилования, преступления, связанные с наркотиками или действиями против государства), как правило, в эту «рождественскую программу» не попадают.

Как всегда, не везет преступникам Саксонии и Баварии. Местные власти предпраздничные поблажки не предоставляют, передает inoСМИ.ru.

Кстати, за последние десять лет количество преступников в Германии уменьшилось на 18%. В 2003 году в тюрьмах ФРГ находилось около 80.000 человек. А в 2013 – всего 65.000. Сейчас ФРГ занимает 167 место (из 221) по количеству лиц, осужденных по разным статьям. По статистике, на 100.000 жителей приходится 79 арестантов.

Другие статьи автора:
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.