Опубликовано: 14.07.2018
Просмотров: 1864

В Берлине состоялся брифинг, посвящённый итогам Международной конференции высокого уровня по Международному десятилетию действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028 гг.»

12 июля 2018 года в Посольстве Республики Таджикистан в Германии состоялся брифинг, посвящённый итогам Международной конференции высокого уровня по Международному десятилетию действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028 гг.»

В Берлине состоялся брифинг, посвящённый итогам Международной конференции высокого уровня по Международному десятилетию действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028 гг.»

На брифинге Посол Таджикистана Маликшо Неъматов привлек внимание представителей СМИ и дипломатического корпуса к международным инициативам Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона в области воды и отметил что за последние 15 лет международное сообщество признала Республику Таджикистан как лидирующую страну в глобальных вопросах, связанных с водой. Участникам брифинга была представлена информация об итогах Конференции.

Международная конференция высокого уровня по Международному десятилетию действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028» была организована по инициативе Правительства Республики Таджикистан в сотрудничестве с Организацией Объединённых Наций и другими партнёрами 20-21 июня в Государственном комплексе «Кохи Сомон».

В ней приняли участие 1500 гостей из 120 стран мира, в том числе главы государств и правительств, руководители и представители Организации Объединённых Наций, ОБСЕ, Европейского Союза, Всемирного банка, ОДКБ, ШОС, СНГ, IFAS, международных финансовых институтов и партнёров по развитию, организаций водных бассейнов, исследовательских институтов, гражданского общества, а также учёные.

В международном мероприятии принял участие и выступил Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон.

Также на церемонии открытия конференции выступили: Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, Президент Исламской Республики Пакистан Мамнун Хусейн, Глава исполнительной власти Исламской Республики Афганистан Абдулла Абдулла, Вице-президент Всемирного банка по Европейскому и Центрально-азиатскому регионам Сирил Мюллер, Председатель Экономического и Социального Совета Организации Объединённых Наций Мари Хатардова, Председатель структуры «ООН-вода», Председатель Международного фонда сельскохозяйственного развития Жильбер Унгбо и Помощник Генерального секретаря Организации Объединённых Наций, координатор контролирующего органа по вопросам продовольствия Герда Верберг.

На пленарных заседаниях конференции состоялись 12 панелей на темы питьевой воды и санитарии, управления водными ресурсами (IWRM), эффективности и производительности воды, качества воды и экосистем, увеличение мощности, включая совершенствование знаний и образования, водные коммуникации, пропаганду и связи, сотрудничество в сфере воды, продовольствия, энергетики и окружающей среды, изменения климата и снижения рисков бедствий, устойчивости водных ресурсов в городах и поселках, финансирования и устойчивой инфраструктуры, управления границами и водной дипломатии, водных проблем для уязвимых слоёв населения, а также мигрантов и беженцев.

В ходе этих встреч выступили с докладами Вице-премьеры Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, министры из 48 стран мира, руководители международных и региональных, общественных, научно-исследовательских и аналитических организаций.

На пресс-конференции по случаю завершения работы Международной конференции высокого уровня по Международному десятилетию действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028» было подчеркнуто, что конференция достигла поставленных целей.

Поставленные цели были разъяснены следующим образом: повышение осведомлённости и своевременное осуществление Шестой цели и других целей устойчивого развития, рассмотрение следующих шагов Плана действий Международного десятилетия действий «Вода для устойчивого развития», 2018-2028» на мировом, региональном уровнях и на уровне стран. Продолжение и расширение рамок обсуждения Мероприятия высокого уровня по открытию Международного десятилетия действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028», утвержденных Президентом на 72-й Сессии Генеральной Ассамблеи ООН 22 марта 2018 года в Нью-Йорке.

Было подчеркнуто, что конференция обеспечила необходимые и своевременные условия для активизации и укрепления усилий для достижения устойчивого развития в области водных ресурсов.

Пресс служба Посольства Республики Таджикистан в Германии

Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Почта России - официальное представительство в Германии