Опубликовано: 16.08.2018
Просмотров: 2944

В Германии третий не лишний, а „различный“

В Германии в записях актов гражданского состояния появится третья графа о половой принадлежности. Равноправно с „мужской“, „женский“ теперь будет возможность вписать в строке „пол“ — „различный“ (нем. divers). Законопроект базируется на решении Конституционного суда ФРГ. 

В Германии третий не лишний, а „различный“

В среду, 15 августа, правительство Германии одобрило законопроект о введении указания так называемого „третьего пола“ при регистрации акта о рождении ребёнка. До сих пор была лишь возможность оставлять эту графу незаполненной. Теперь же люди, которые не являются однозначно представителями женского или мужского пола, получают возможность записать в графе паспорта, указывая свой пол как „различный“ (нем. divers).

Комментируя законопроект, министр юстиции ФРГ Катарина Барлей (Katarina Barley) подчеркнула, что ни один человек не должен подвергаться дискриминации из-за своей сексуальной идентичности, и модернизация закона о гражданском состоянии назрела уже давно. В свою очередь министр по делам семьи Франциска Гиффей (Franziska Giffey) указала, что все люди должны иметь возможность определять свою половую идентичность и сексуальную ориентацию.

Документ был подготовлен после решения Федерального конституционного суда. В ноябре 2017 года он постановил, что в записях актов гражданского состояния должна быть создана возможность для указания иного варианта, кроме женского или мужского пола. Суд в Карлсруэ указал, что действующие нормы нарушают запрет дискриминации, закрепленный третьим параграфом статьи 3 Основного закона ФРГ.

Речь в законе идет о дискриминации по половому и языковому признаку, происхождению, расовой принадлежности, религиозным или политическим убеждениям. Суд обязал закрепить решение законодательно до 31 декабря 2018 года.

Поменять страховку на машину в Германии. Уменьшить стоимость страховки автомобиля в Германии. Заменить страховку на машину в Германии. Лучшие страховки на машину в Германии
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.