2313

Хорошая новость – обнадеживающее начало 2020 года

Хорошая новость – обнадеживающее начало 2020 года

1 января в федеральной земле Берлин вступил в силу Закон, предусматривающий существенную поддержку, в том числе и финансовую, для активизации работы с детьми, подростками и в молодежной среде. В этом смысле Берлин взял на себя ведущую роль в стране в столь важном и необходимом деле. И не случайно. Ведь молодежная среда – категория населения, которая характеризуется своими особенными специфическими проблемами и запросами, наиболее уязвимая в социальном аспекте.        

По своему содержанию Закон включает самые различные составляющие: от участия молодежных организаций в мероприятиях международного и мирового уровня (молодежные парламенты, фестивали, симпозиумы и конференции), в международных учебно – образовательных обменах, до организации культурно – досуговых занятий, ознакомительных поездок. На что ранее постоянно не хватало в достаточном объеме финансовых средств. 

Крайне важно то, что действие этого Закона наконец-то устраняет долговременную и, казавшуюся уже необратимой, тенденцию к снижению финансирования работы с молодежью. Итак. К 2023 году столичные районы получат дополнительно 20 млн. евро на этот вид деятельности. Более того, с 2021 года из федерального бюджета предусматривается выделение столице 5 млн. евро для осуществления молодежных мероприятий государственного уровня.   

Другие статьи автора:
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.