1721

Вакцина и аферисты

Вакцина и аферисты

На последнем совместном совещании федерального канцлера ФРГ, председателя федерального правительства Германии А. Меркель и глав правительств федеральных земель был одобрен регламент применения уже действующих и согласовано введение некоторых новых, более жестких, ограничительных мер по противодействию пандемии COVID 19. 

Наиболее важные и принципиальные договоренности отражены в протоколе совещания. Например, до 31 января: 

-   продлятся ограничения, касающиеся прекращения работы детских дошкольных учреждений. При этом не исключена, в случае необходимости, экстренная помощь по уходу за детьми. Родители имеют право взять оплачиваемый отпуск с тем, чтобы ухаживать за детьми; 

-   школы и заведения профессионально – технического обучения также будут закрыты до начала февраля; 

-   ограничения, ранее введенные сроком до 10 января 2021года для розничных сетей, питейных заведений и ресторанов, продлеваются до 31января;           

-   в населенных пунктах по всей стране, где в течение 7 дней будут выявляться более 200 инфицированных на 100 тыс. жителей, они в обязательном порядке (по новым нормам) могут перемещаться без уважительных причин лишь в радиусе до 15 км от места жительства; 

-   при выезде из «зон риска» (повышенная угроза коронавируса) в дополнение к уже действующему 10-дневному карантину вступает в силу процедура обязательного теста… 

В совокупности эти и иные, не упомянутые меры, направлены на осуществление жесткого карантина (локдаун) до конца января. 

На совещании обсуждались и вопросы вакцинации населения. И об этом несколько подробнее.  

Как известно, применение вакцины BNT 162b2 (совместная разработка компаний BioNTech - Германия и Pfizer - США) было одобрено Еврокомиссией 21 декабря. Уже к 26 декабря она была доставлена, пока в ограниченном количестве, во все страны Европейского союза (ЕС). Прививочная программа в Германии началась 27 декабря 2020 года.    

Приводимые в СМИ многочисленные факты мошенничества по всей стране, связанные с вакцинацией, вызывают обоснованное беспокойство и озабоченность. Аферисты обзванивают или обходят квартиры граждан, предлагая приобрести вакцину по «разумной цене», или провести на дому «индивидуальную процедуру» вакцинации. Чаще всего такие «предложения» делаются пожилым людям. После чего исчезают деньги, «приготовленные» для вакцинации или просто бессовестно «обчищаются» квартиры. 

При этом нельзя не вспомнить, например, выявленный в Кельне нелегальный оборот экспресс – тестов (около 4000 единиц), которые ни коем образом не должны были поступить в свободную продажу. Разошлись они по всей Германии и продавались на автозаправках, в супермаркетах, в ветеринарных лечебницах и т.д. Как оказалось, упомянутые экспресс – тесты обладают свойством «выдавать» ложные, искаженные результаты, а порой при их использовании можно получить и травмы. 

На этом фоне вполне легко представить и реальную параллель жульничества с вакциной в самом разном его проявлении. Об этом ясно и достаточно  недвусмысленно напомнила исполнительный директор Европола (полицейская служба Европейского союза) Катрин де Болль: «Существует реальная опасность, что преступники попытаются воспользоваться огромным спросом на вакцину». 

И на самом деле, в интернете, социальных сетях уже появились многочисленные предложения о продаже вакцины. Но надо четко понимать, что желающие приобрести её подобным образом либо ничего не получат после оплаты, либо будут довольствоваться дорогой подделкой. А это может нанести вред здоровью. 

Глава Европола К. де Болль не исключает и попытки кражи препарата: «Во время первого локдауна были отмечены нападения на транспортные средства, перевозящие защитные маски. Теперь такая опасность существует и с вакциной».       

ВАЖНО ПОМНИТЬ 

-   Все процедуры, связанные с вакцинацией населения проводятся в государственных медицинских учреждениях или в специальных прививочных центрах, либо медицинскими работниками в домах престарелых. Они не осуществляются на дому. Вакцин от COVID-19 в свободной продаже нет. 

-  В первом квартале 2021 года прививки в Германии будут делать только приоритетным группам населения.  

К ним относятся: 

-    пожилые люди и пациенты с хроническими заболеваниями. В первую очередь лица, проживающие в домах престарелых;

-   обитатели приютов для бездомных, а также беженцы, живущие в общежитиях; 

-   медицинский персонал всех уровней, в том числе и лица, ухаживающие за больными и престарелыми на дому; 

-   школьные преподаватели, воспитатели детских садов, сотрудники силовых структур и пожарной службы, работники системы здравоохранения.   

Другие статьи автора:
Теги: аферисты в Германии, Вакцина и аферисты, вакцина в Германии, вакцина в Берлине, вакцина в Европе, аферисты в Берлине, поддельная вакцина в Германии, поддельная вакцина в Берлине, вакцинация в Германии, Обязательная вакцинация в Германии, вакцинация в Берлине, вакцинация в Европе, вакцинация населения в Германии, вакцинация населения в Берлине, вакцинация населения в Европе, действующие ограничения в Берлине, коронавирус новые ограничения в Берлине, COVID-19 новые ограничения в Берлине, новые ограничения в Берлине, ограничительные меры в Германии продлены, новые ограничительные меры в Германии из-за коронавируса, коронавирус в Германии ограничительные меры, коронавирус ограничительные меры в Германии, COVID-19 ограничительные меры в Германии, ограничительные меры в Германии, ограничительные меры в Германии 2021, Ограничительные меры в Берлине ужесточаются, новые ограничительные меры в Берлине из-за коронавируса, ограничительные меры в Берлине, ограничительные меры в Берлине 2021, новые ограничительные меры в Берлине, Коронавирус в Германии, Коронавирус в Европе, Коронавирус Берлин, коронавирус в берлине последние новости, коронавирус в Германии последние новости, коронавирус в Германии свежие новости, коронавирус в Германии актуальная информация, коронавирус в берлине свежие новости, коронавирус в берлине актуальная информация, коронавирус в Берлине 2021, COVID-19 в Берлине, Коронавирус COVID-19 в Германии, Коронавирус COVID-19 новости, COVID-19 ограничительные меры в Берлине, COVID-19 в Германии, COVID-19 в Германии новости, COVID-19 в Германии актуальная информация, covid-19 в Берлине 2021
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе