3429

Проверка на вокзалах и станциях S-Bahn

Проверка на вокзалах и станциях S-Bahn. Итоги

Как известно ни один мегаполис или просто большой город не обходится без правонарушений и преступлений, сопряженных, например, с наркотиками, мошенничеством, карманными кражами, хищением имущества, а порой и насильственными деяниями. В этом аспекте Берлин – не исключение. 

Вместе с тем, следует признать, что по оценкам экспертов - криминологов Берлин считается намного безопаснее, чем многие европейские мегаполисы и обладает, по сравнению с ними, относительно «минималистской, свободной» от преступности средой. Чаще всего – это уже упомянутые правонарушения и преступления, реже – «произвол» насильственного характера. 

В подавляющем большинстве случаев они совершаются на вокзалах, в аэропортах, в общественном транспорте, на туристических объектах. Есть в столице и свои «неблагополучные» районы и кварталы. Как и «положено» для современных крупных жилых агломераций. Причин их возникновения тому немало. Главным образом они связаны с социально – экономическим положением граждан различных категорий населения, их культурно – образовательным уровнем, напрямую зависят от общего морально – нравственного состояния общества. 

Решить, или хотя бы просто «смягчить», криминогенные проблемы возможно лишь на основе всесторонне продуманного комплексного подхода. Он может включать, среди прочего, самые разноплановые меры: надзорные и законодательные действия, системные мероприятия в сфере просвещения и образования, в сегменте социальной работы с населением. В этом плане существенную роль играет и профилактика правонарушений, осуществляемая правоохранительными органами совместно с другими многочисленными общественными структурами. 

Например, рейды полицейских подразделений на предмет выявления наркотиков, алкоголя, всевозможного оружия, лиц, нелегально находящихся на территории страны и т.д. Они могут сопровождаться просьбой (в случае необходимости - требованием) предъявить документы, обысками, иными мерами принудительного характера. При этом важно ясно понимать, что проведение подобных рейдов осуществляется в рамках закона и только на основании соответствующих предписаний руководства полиции федерального или земельного уровня. 

На основании общей Директивы Bundespolizei в последние выходные июля на железнодорожных вокзалах и некоторых станциях S-Bahn Берлина были проведены масштабные проверки (в субботу с 16.00. до 05.00. воскресенья). 

Справочно 

Федеральная полиция Германии –  главное национальное правоохранительное ведомство федерального правительства Германии. Обеспечивает безопасность железных дорог, на море, в аэропортах, отвечает за охрану границ и правительственных ведомств и учреждений, участвует в оперативных мероприятиях по пресечению деятельности организованной преступности, против терроризма. 

Цель упомянутых проверок – выявление у пассажиров наличия «опасных для жизни предметов (огнестрельное, холодное, рубящее и колющее оружие)». Они проводились на вокзалах и станциях Friedrichstraße, Alexanderplatz, Ostbahnhof, Warschauer Straße, Ostkreuz и Treptower Park с участием 168 сотрудников полиции. 

Итоги удручающие: на этот раз были изъяты в «изобилии и широком ассортименте» кастеты различных видов и размеров, ножи самых разных классификаций (в том числе, весьма «коварный» – самодельный тычковый, а также вплоть до обыкновенных столовых), телескопические дубинки и другая опасная «утварь».     

Причина рейдов? Существенное увеличение насильственных преступлений в определенных местах города. Особенно в выходные дни. Считается, что именно в это время серьезно обостряются конфликтные ситуации между людьми. И в первую очередь, под воздействием на их психику и поведение алкоголя или разных видов наркотиков.

Другие статьи автора:
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.