10388

СДПГ готова на любые союзы

По сообщению генерального секретаря СДПГ Андреа Налес (Andrea Nahles), в будущем Социал-демократическая партия Германии не исключает для себя возможности создания коалиции на федеральном уровне и с Левой партией.

«Как левая партия реформ, левая народная партия, мы хотим позиционировать себя так, чтобы иметь возможность в будущем заключать любые коалиции, за исключением союзов с партиями правопопулистского и правоэкстремистского толка», - цитирует Налес агентство Reuters.

Правда, для формирования правительственной коалиции существует 3 условия: 1 – СДПГ должно быть обеспечено «стабильное и надежное парламентское большинство»; 2 – коалиционное соглашение, обязательное для его участников и имеющее под собой реальную финансовую базу; 3 – должна быть согласована ответственная европейская и внешняя политика, соответствующая международным обязательствам Германии, передает DW.

Эти условия не относятся к нынешней легислатуре. Ведь СДПГ продолжает переговоры с блоком ХДС/ХСС о создании «большой коалиции».

Другие статьи автора:
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.