8983

СДПГ готова на любые союзы

По сообщению генерального секретаря СДПГ Андреа Налес (Andrea Nahles), в будущем Социал-демократическая партия Германии не исключает для себя возможности создания коалиции на федеральном уровне и с Левой партией.

«Как левая партия реформ, левая народная партия, мы хотим позиционировать себя так, чтобы иметь возможность в будущем заключать любые коалиции, за исключением союзов с партиями правопопулистского и правоэкстремистского толка», - цитирует Налес агентство Reuters.

Правда, для формирования правительственной коалиции существует 3 условия: 1 – СДПГ должно быть обеспечено «стабильное и надежное парламентское большинство»; 2 – коалиционное соглашение, обязательное для его участников и имеющее под собой реальную финансовую базу; 3 – должна быть согласована ответственная европейская и внешняя политика, соответствующая международным обязательствам Германии, передает DW.

Эти условия не относятся к нынешней легислатуре. Ведь СДПГ продолжает переговоры с блоком ХДС/ХСС о создании «большой коалиции».

Другие статьи автора:
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020