Опубликовано: 30.07.2018
Просмотров: 1068

Что произошло в аэропорту Мюнхена?

В эти выходные в аэропорту Мюнхена были отменены сотни рейсов. Сотни пассажиров ночевали на раскладушках в терминалах. Что же произошло?

Что произошло в аэропорту Мюнхена?

В субботу работа второго терминала мюнхенского аэропорта была приостановлена и около 700 пассажиров были вынуждены ночевать в здании аэропорта, нескольким сотням пассажиров повезло — они могли переночевать в отелях. Накануне в зону безопасности попала женщина, которая не прошла контроль. Её просто не заметили сотрудники безопасности.

Из-за остановки работы терминала по меньшей мере рейсы 2000 человек были перебронированы, около 60 самолётов вылетели с опозданием больше получаса. После того, как полиция сообщила об отсутствии угрозы, самолёты начали вылетать из второго терминала. В общей сложности понадобилось более семи часов, чтобы все пассажиры заново прошли контроль безопасности. Из-за этого инцидента были отменены около 330 рейсов — в основном авиакомпании Lufthansa и её партнёров. Отмены и задержки вылетов коснулись более 32 тысяч пассажиров.

Накануне в субботу утром полиция эвакуировала второй терминал и прилегающее к нему здание Мюнхенского аэропорта для поиска женщины, которая попала в зону безопасности без надлежащего контроля. Женщина прошла незамеченной мимо контроля безопасности и полиции.

Как теперь стало известно, женщина неумышленно попала в зону безопасности без надлежащего контроля. Сейчас личность пассажирки установлена, ей около 40 лет. Полиция выяснила откуда и куда направлялась эта женщина. Она не задержана. А всё дело в том, что ошибку совершили сотрудники частной фирмы, которая обеспечивает безопасность в аэропорту Мюнхена. Как показали записи видеонаблюдения, сотрудники контроля обнаружили неразрешённую к перевозу жидкость в ручной клади этой пассажирки. Женщину попросили выбросить ёмкость в специальный пластиковый пакет. Пакет этот находился за пределами зоны безопасности. Запись видеокамер показала, что женщина вскоре вернулась без этой ёмкости и затем спокойно прошла незамеченной как через контрольный пункт, возле которого просто напросто не было персонала, так и мимо стоявших за ним полицейских. А через несколько часов весь аэропорт превратился в большой хаос…

Ада Островская

 

Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Почта России - официальное представительство в Германии