4580

ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ ВАКЦИНАЦИЯ ДЛЯ ЛИЦ 18 ЛЕТ И СТАРШЕ В ГЕРМАНИИ

ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ ВАКЦИНАЦИЯ ДЛЯ ЛИЦ 18 ЛЕТ И СТАРШЕ В ГЕРМАНИИ

В настоящее время в немецком обществе бурно обсуждается одна из наиболее острых тем, связанных с пандемией COVID19. Речь идёт о целесообразности введения в стране до 31 декабря 2023 года обязательной вакцинации для лиц 18 лет и старше, постоянно проживающих в Германии.

Реальной предпосылкой к этому стал соответствующий проект представителей парламентских групп правящей коалиции в составе: Социал-демократическая партия Германии (СДПГ), Свободно - демократическая партия (СвДП), партия Союз-90/«зеленые». Инициативные предложения, содержащиеся в нем, уже представлены на рассмотрение членов Бундестага. Ожидается, что окончательное решение по столь тонкому и чувствительно болезненному для многих вопросу будет принято ими в марте текущего года. 

По твердому убеждению авторов проекта скрупулезное выполнение его положений с большой долей вероятности  может обеспечить необходимый коллективный иммунитет общества к предстоящей зиме, эффективно противодействовать новым проявлениям пандемии. Пока условие обязательной вакцинации, в качестве императива, действует для работников медицинской сферы и специальных учреждений для нужд лиц пожилого и старческого возраста.      

Председатель международной независимой конфедерации свободных профессиональных медицинских ассоциаций – Всемирной медицинской ассоциации (World Medical Association, ВМА) Франк Ульрих Монтгомери (Frank Ulrich Montgomery) косвенно поддержал введение обязательной вакцинации. Замысловато отметив, что «не следует путать принудительную вакцинацию с обязательной вакцинацией»…     

А вот официальный представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ, World HealthOrganization, WHO) Фадела Шаиб (Fadela Chaib) вполне внятно заявила: «Ограничения и изоляция для отдельных категорий населения, в том числе и по фактору наличия прививки от коронавируса, являются грубой дискриминацией… И окажут негативное воздействие на этическую сторону и права человека». 

Это было высказано ею по поводу введения обязательной вакцинации, вступившей в силу с 5 февраля в качестве нормы соответствующего Закона Австрийской Республики (Republik Österreich). Кстати, таким образом, Австрия стала первой страной в ЕС с обязательной прививкой от коронавируса.  

Ясно, что «веское, решающее слово» по этой проблеме вполне определенно должны высказать компетентные, а главное - строго и безупречно придерживающиеся своих профессиональных принципов, немецкие специалисты в области вирусологии. С учетом реальной эпидемиологической ситуации в стране.  

Другие статьи автора:
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.