3916

В ОЖИДАНИИ «ДНЯ СВОБОДЫ»

В ОЖИДАНИИ «ДНЯ СВОБОДЫ»

В такой образной, но достаточно внятной для понимания дефиниции, трактуется содержание завершающего этапа по отмене наиболее «ощутимо обременительных» мер для общества по сдерживанию пандемии COVID19. И он имеет вполне конкретную дату – 20 марта.

Предполагается, что до этого дня (20 марта) в Бундестаге будет принят соответствующий закон о существенном ослаблении ограничительных мер на федеральном уровне. Своеобразной «подводкой» к нему стал процесс постепенного послабления противоэпидемиологических и профилактических мероприятий по предупреждению заболеваний коронавирусом. Некоторые из нововведений уже вступили в силу в отдельных федеральных землях.

Упомянутый процесс подразумевал сразу несколько составляющих:

-   отмену проверок на наличие иммунизации (вакцинация) при посещении объектов торговли с ассортиментом потребительских изделий, не относящихся к первой необходимости;

-   применение правил «свободного доступа» (без свидетельств о вакцинации) при посещении ресторанов, кафе, баров. При размещении туристов в гостиницах реализацию регламента 3G, c наличием подтвержденного факта вакцинации, справки о выздоровления после коронавируса или недавнего по времени отрицательного теста на COVID19;

-   открытие ночных клубов и аналогичных заведений только для вакцинированных,  выздоровевших лиц с отрицательным тестом на COVID19 или с наличием доказательства бустерной прививки; 

-   с увеличением числа лиц с бустерной прививкой возможно наращивание  возможностей по наполнению посетителями помещений при проведении мероприятий в закрытых помещениях (60% от максимальной вместимости объекта и не более 6 тыс. человек). На площадях на открытом воздухе – до 75% максимальной вместимости на фиксированной территории, с количеством участников до 25 тыс. человек, соответственно.       

Вместе с тем, судя по всему, уже и после 20 марта сохранятся требования по использованию предохранительных масок и социальной дистанции в некоторых закрытых помещениях социально – общественного назначения. Равно, как и на общественном транспорте. 

С большой долей вероятности будут пересмотрены в пользу упрощения положения, связанные с выездом и въездом туристов, с семейными туристическими поездками за пределы Германии. 

Если после «Дня свободы» («Tag der Freiheit») эпидемиологическая ситуация в стране существенно ухудшится, федеральному правительству придется инициировать соответствующие законодательные процедуры для принятия дополнительных ограничительных мер. На этот счет у него существуют принципиальные договоренности с правительствами федеральных земель.

Другие статьи автора:
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.