Теперь Германии требуются не только беженцы

Теперь Германии требуются не только беженцы
Хорошая новость для желающих переехать в Германию. Иностранцам скоро будет гораздо проще здесь устроиться на работу. В августе 2018 года правительство согласовало важнейшие положения нового закона об иммиграции. За основу взяли канадскую модель: в ФРГ будут привлекать молодых и образованных иностранцев, которые готовы работать и платить налоги. Их будут приглашать на постоянной основе, и что особенно важно - легально.
Опубликовано: 14.12.2018
Просмотров: 541

Скандал: натуральный мех продают по цене искусственного! 

Скандал: натуральный мех продают по цене искусственного! 
Ироничнее эта новость и звучать не может. Тем не менее, на рождественских рынках продавцы обманывают! Они продают изделия из настоящего меха, хотя утверждают, что мех искусственный. 
Опубликовано: 13.12.2018
Просмотров: 697

«Код Путина» или «Putin decodiert»: новый политический триллер немецкого политолога Александра Рара (Alexander Rahr)

«Код Путина» или «Putin decodiert»: новый политический триллер немецкого политолога Александра Рара (Alexander Rahr)
В знаменитом берлинском издательстве времён ГДР „Das Neue Berlin – der Eulenspiegel Verlagsgruppe Buchverlage“ вышла в свет на немецком языке книга с громким и загадочным названием, которое можно толковать по – разному. В русском варианте, который только в стадии перевода, название книги ещё до конца не определено. Это может быть «Код Путина разгадан» или вовсе по-другому. Но, так или иначе, книга эта, как ни странно, не о Путине.

Берлинская кинопремьера фильма „Eins Zwei Drei“: российские немцы о любви и дружбе без барьеров

Берлинская кинопремьера фильма „Eins Zwei Drei“:  российские немцы о любви и дружбе без барьеров
1 декабря в Российском Доме науки и культуры в Берлине (РДНК) состоялся премьерный показ второй части российско-германской семейной кинотрилогии «Eins Zwei Drei». История создания фильма, его главные исполнители, а также взрослые и юные российские немцы, да и сам сюжет киноленты впервые за последние годы отвечают на целый пласт вопросов, возникших между Россией и Германией. Конечно, не в политике, не в экономике, а в отношениях между людьми, особенно между молодыми.

Премьера второй части кинотрилогии „Eins, Zwei, Drei“ состоится в Германии

Премьера второй части кинотрилогии „Eins, Zwei, Drei“ состоится в Германии
1 декабря в Российском Доме науки и культуры в Берлине состоится премьерный показ двух серий российско-германской семейной кинотрилогии „Eins, Zwei, Drei“ с участием авторов и актеров фильма Анной Багмет, Ириной Линдт, Катериной Михайловой и Иваном Золотухиным. 

Иосиф Райхельгауз: «Живу в правильном месте, в России, и никогда не уеду на Запад»…

Иосиф Райхельгауз: «Живу в правильном месте, в России, и никогда не уеду на Запад»…
Первого декабря пьесой «Спасти камер-юнкера Пушкина» по М. Хейфецу в Российском Доме науки и культуры в Берлине (РДНК, Friedrichstraße 176 -179, D- 10117) откроется филиал Московского театра «Школа современной пьесы» под руководством Иосифа Райхельгауза. Это, безусловно, событие года, о котором за чашкой чая в пресс-клубе РДНК со знаменитым режиссёром беседовали берлинские журналисты. Это была скорее не официальная пресс-конференция, а разговор по душам. И не только о проблемах современного театра, но и просто о жизни и даже актуальной политике. 

Рекордный бюджет Германии на 2019 год

Рекордный бюджет Германии на 2019 год
23 ноября Бундестаг принял федеральный бюджет страны на 2019 год. Расходная часть бюджета составит 356,4 млрд евро. Правительство заложило в проект увеличение расходов на оборону, социальные нужды, аналого-цифровое преобразование экономики, а также на помощь развивающимся странам. 
Опубликовано: 26.11.2018
Просмотров: 540

Время есть гусей

Время есть гусей
С 11 ноября по 25 декабря в Германии официально начался сезон поедания гусей. Почему рождественского гуся называют Мартин? Как лучше приготовить праздничную птицу? Где в Берлине можно поесть гуся, соблюдая все немецкие традиции? Почему именно гусь стал героем многих русских и немецких сказок?

У немцев самая низкая ожидаемая продолжительность жизни

У немцев самая низкая ожидаемая продолжительность жизни
Исследования Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) показали: у немцев самая низкая предполагаемая продолжительность жизни среди западноевропейцев. Сравнительная оценка ожидаемой продолжительности жизни во всех 22-х стран Западной Европы показывает - немцы на последнем месте.
Опубликовано: 21.11.2018
Просмотров: 1217

Expolingua Berlin 2018

Expolingua Berlin 2018
С 16 по 17 ноября в Российском Доме науки и культуры (РДНК) в Берлине проходила 31-я ежегодная международная выставка языков и культур Expolingua Berlin 2018. В неё приняли участие около 150 экспонентов – государственных ведомств и общественных организаций, высших учебных заведений и образовательных центров, туристических компаний и издательств из 25 стран.

К 100-летию окончания Первой мировой войны в главном соборе Берлина прозвучал "Реквием" Джузеппе Верди

К 100-летию окончания Первой мировой войны в главном соборе Берлина прозвучал
12 ноября в кафедральном соборе Берлина состоялся благотворительный концерт - реквием в память о жертвах Первой мировой войны и к 100-летию её окончания. Концерт был организован благотворительным Фондом им. Святителя Григория Богослова совместно с Прусским королевским Домом при поддержке Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата и Евангелической церкви в Германии.

Форум мира в Париже — 100-летие окончания Первой мировой войны

Форум мира в Париже — 100-летие
В прошедшие выходные во Франции прошли торжественные мероприятия по поводу 100-летия окончания Первой мировой войны. На памятные мероприятия прибыли около 70 делегаций и лидеров мировых государств. В их числе — Ангела Меркель, Дональд Трамп, а также Владимир Путин. 
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.