8087

Новый регламент въезда в Германию

С 8 ноября (воскресенье) на всей территории Германии вступил в силу обновленный регламент въезда из стран с «высоким риском инфицирования COVID 19». 

Новый регламент въезда в Германию

В настоящее время в этом «черном списке» по данным Федерального института Германии по изучению инфекционных заболеваний и непереносимых болезней им. Роберта Коха (RKI) уже более 130 государств, больших и малых. В том числе, почти все страны Европы, включая Российскую Федерацию. Список постоянно обновляется. Так, за 10 дней (конец октября – начало ноября) в него были добавлены некоторые регионы Литвы, Дании, Швеции, Португалии, все 20 регионов Италии.

Новый порядок въезда в Германию из стран зоны риска предусматривает: 

-   все лица, находившиеся в течение 10 дней в этой зоне до дня въезда в Германию, обязаны по собственной инициативе пройти онлайн-регистрацию («цифровая регистрация въезда»,DEA). Её оформление доступно по всему миру с 18.00 (8 ноября) на веб-сайте www.Einreiseanmeldung.de

По заявлению Федерального министерства внутренних дел Германии (Bundesministerium des Innern, BMI) данный вид регистрации заменит ранее действовавшие въездные регистрационные карты. Все исходные данные заявителей будут шифроваться и могут быть использованы только в специальных отделах ведомственных структур системы здравоохранения. В течение 2 недель после регистрации все они автоматически подлежат удалению;

-   теперь срок самоизоляции составляет 10 дней (ранее – 14 дней). Но при условии предварительного оформления упомянутой регистрации;

-   ранее все лица, въезжающие на территорию Германии, могли сдать соответствующий тест на коронавирус. При отрицательном результате – завершить, таким образом, карантин и незамедлительно направляться далее. Теперь это также возможно, но лишь на 5 день самоизоляции (карантина).

Под исключения подпадают

Все лица, следующие через территорию Германии транзитом, водители большегрузных фур, машинисты поездов, летный состав пассажирских самолетов, парламентарии ЕС, аккредитованные дипломаты, официальные представители властей, находившиеся в загранкомандировках.

От карантина освобождаются жители приграничных регионов Германии, выезжающие за покупками в другие страны.

Другие статьи автора:
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине